Schweinefilet mit Dörrpflaumen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Schweinefilet, verfeinert mit Dörrpflaumen und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Bratfett
  • 1 dl Obstbrand oder Apfelsaft
  • 1,5 dl Fleischbrühe
  • 100 g Dörrpflaumen, entsteint und halbiert
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Würzen Sie das Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie das Filet rundum für 8-10 Minuten an.
  2. Gießen Sie den Obstbrand oder Apfelsaft über das Fleisch und flambieren Sie es vorsichtig (Achtung: nicht unter einer eingeschalteten Dunstabzugshaube!). Löschen Sie anschließend mit der Fleischbrühe ab.
  3. Fügen Sie die Dörrpflaumen hinzu und lassen Sie alles bei kleiner Hitze für 5 Minuten ziehen.
  4. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne, schneiden Sie es in Scheiben und halten Sie es warm.
  5. Gießen Sie das Schlagobers in die Pfanne, erhitzen Sie es kurz ohne zu rühren und würzen Sie die Sauce nach Geschmack.
  6. Übergießen Sie das Fleisch mit der Schaumsauce und den Dörrpflaumen. Garnieren Sie das Gericht mit fein geschnittenem Schnittlauch.

Guten Appetit!

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Tags: Dörrpflaumen, Fleischgericht, Rezept, Schweinefilet
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