Schweinefilet mit Erbsen-Reis Rezept

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Ein köstliches Rezept für Schweinefilet mit cremigem Erbsen-Reis, perfekt für ein festliches Abendessen.

Zutaten

  • Für den Reis:
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Langkornreis
  • 150 g frische oder tiefgekühlte Erbsen
  • 1 EL fein gehackte Pfefferminze

  • Für das Fleisch:

  • 500-600 g Schweinefilet, im Ganzen
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Reis zubereiten:
  2. Fleischbrühe und Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Langkornreis hinzufügen und halb zugedeckt etwa 20 Minuten garen lassen.
  4. Die Erbsen in den letzten 8-10 Minuten der Garzeit hinzufügen.

  5. Schweinefilet anbraten:

  6. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und das Schweinefilet rundum 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie miteinander vermischen.
  9. Das angebratene Schweinefilet mit der Zitronen-Knoblauch-Petersilien-Mischung bestreichen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5-8 Minuten ziehen lassen.

  10. Anrichten:

  11. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden.
  12. Die gehackte Pfefferminze unter den Reis mischen.
  13. Reis und Schweinefilet auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Erbsen, Reis, Rezept, Schweinefilet
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