Ein leckeres Schweinefiletgericht, verfeinert mit Ingwer und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
- Eventuell Küchenschnur zum Binden
- 8 Schweinefiletstücke, in 2,5-3 cm dicke Medaillons geschnitten, ca. 400 g
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Sauce
- 50 g Butter
- 2-3 cm Ingwer, geschält und fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ¼ TL grüner Pfeffer, grob zerdrückt
- 1 TL Honig
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 100 °C vor und stelle eine Fleischplatte darin warm.
- Trockne die Schweinefiletstücke mit Küchenpapier ab. Binde sie gegebenenfalls mit Küchenschnur. Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne und brate die Medaillons auf jeder Seite etwa 2 Minuten an. Lege die gebratenen Medaillons auf die warme Platte im Backrohr.
- Bereite die Sauce in derselben Pfanne zu. Erhitze dazu die Butter und füge den geriebenen Ingwer, den gepressten Knoblauch, den grünen Pfeffer, den Honig und das Salz hinzu. Lass die Mischung kurz aufkochen und gieße sie anschließend über die Medaillons.
- Lass das Fleisch im Backrohr weitere 10-15 Minuten durchziehen.
Guten Appetit!