Ein köstliches Schweinefilet vom Grill, serviert mit einer erfrischenden Gazpacho-Salsa und Sommergemüse.
Zutaten
- 1 Schweinefilet, ca. 500 g
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratöl
Gazpacho-Salsa:
- 1 kleine rote Paprika, entkernt und klein gewürfelt
- ½ Gurke, ca. 200 g, entkernt und klein gewürfelt
- 2 Flaschentomaten, entkernt und klein gewürfelt
- ¼ kleine Melone, ca. 150 g, entkernt und klein gewürfelt
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 – 4 EL Rapsöl
- 1 EL fein geschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Salsa zubereiten: Alle Zutaten für die Gazpacho-Salsa in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa abdecken und für 30-60 Minuten kühl stellen.
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Fleisch vorbereiten: Das Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratöl bestreichen.
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Grillen: Das gewürzte Schweinefilet auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten gleichmäßig grillen. Danach vom Grill nehmen und zugedeckt für 5-10 Minuten ruhen lassen.
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Servieren: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Gazpacho-Salsa anrichten.
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