Schweinefilet vom Grill mit Sommergemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Schweinefilet vom Grill, serviert mit einer erfrischenden Gazpacho-Salsa und Sommergemüse.

Zutaten

  • 1 Schweinefilet, ca. 500 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratöl

Gazpacho-Salsa:

  • 1 kleine rote Paprika, entkernt und klein gewürfelt
  • ½ Gurke, ca. 200 g, entkernt und klein gewürfelt
  • 2 Flaschentomaten, entkernt und klein gewürfelt
  • ¼ kleine Melone, ca. 150 g, entkernt und klein gewürfelt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Salsa zubereiten: Alle Zutaten für die Gazpacho-Salsa in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa abdecken und für 30-60 Minuten kühl stellen.

  2. Fleisch vorbereiten: Das Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratöl bestreichen.

  3. Grillen: Das gewürzte Schweinefilet auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten gleichmäßig grillen. Danach vom Grill nehmen und zugedeckt für 5-10 Minuten ruhen lassen.

  4. Servieren: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Gazpacho-Salsa anrichten.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gazpacho-Salsa, Grillen, Schweinefilet, Sommergemüse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: