Sonntag, November 24, 2024
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Schweinemedaillons auf Paprika-Kefen-Gemüse Rezept

Ein köstliches Rezept für zarte Schweinemedaillons, serviert mit einem bunten Paprika-Kefen-Gemüse und einem leichten Kräuterrahm.

Zutaten

Paprika-Kefen-Gemüse

  • 400 g verschiedenfarbige Paprika, vorbereitet und in Streifen geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • 200 g Kefen, vorbereitet
  • Wenig abgeriebene Zitronenschale

Schweinemedaillons

  • 1 rote Peperoncini, entkernt und gehackt
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Schweinefilet-Medaillons, jeweils 2,5-3 cm dick
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 dl Obers
  • 1-2 EL trockener Wermut, nach Belieben
  • 2 EL gehackter Majoran
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten: Die Paprika und die Schalotte in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen und mit Salz würzen. Das Gemüse zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen. Anschließend die Kefen hinzufügen und weitere 4-6 Minuten dämpfen. Zum Schluss die Zitronenschale einrühren und abschmecken.

  2. Medaillons anbraten: Alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Die Schweinefilet-Medaillons in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 2-2,5 Minuten anbraten. Danach die Medaillons beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen und im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm halten.

  3. Sahne und Kräuter vorbereiten: Das Obers und nach Belieben den Wermut flaumig schlagen. Die gehackten Kräuter unter die Sahne heben.

  4. Anrichten: Die Medaillons zusammen mit dem Gemüse und dem Kräuterrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Majoran garnieren.

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