Ein köstliches Rezept für Schweinemedaillons, umwickelt mit Mozzarella, Salat und Speck, überbacken in einer herzhaften Brühe.
Zutaten
- Ofenfeste Portionsförmchen oder eine ofenfeste Form von etwa 25 cm Länge
- 8 Schweinefilet-Medaillons, je ca. 70 g
- Salz und Pfeffer
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Esslöffel milder Senf
- 2 Salatblätter oder 1 Mini-Salat, in feine Streifen geschnitten
- 150 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 1 bis 2 große Champignons, in Scheiben geschnitten
- 8 lange Speckstreifen oder Rohschinkenstreifen, längs 1-2 Mal gefaltet
- 2 dl Fleischbrühe
Zubereitung
- Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Bratfett auf beiden Seiten jeweils 30 Sekunden scharf anbraten, dann herausnehmen. Die Oberseite der Medaillons mit Senf bestreichen. Zuerst die Salatstreifen, dann die Mozzarellascheiben und schließlich die Champignonscheiben darauflegen. Die Medaillons mit Speck oder Rohschinken umwickeln.
- Die vorbereiteten Medaillons in den Förmchen oder in der Form verteilen. Die Fleischbrühe dazugießen.
- Die Medaillons in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
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