Ein köstliches Rezept für Schweinemedaillons, überbacken mit einer Käsehaube und serviert mit gedämpftem Gemüse.
Zutaten
Für die Medaillons:
- 1 ofenfeste Form (ca. 28 x 22 cm)
- Butter für die Form
- 150 g Champignons, geputzt und fein gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
- 1 Fleischtomate, entkernt und gewürfelt
- 1 Ei, verquirlt
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- Salz und Pfeffer
- 12 Schweinefilet-Medaillons, je ca. 3 cm dick (insgesamt 600-700 g)
Für das Gemüse:
- 700 g Wirsing, gereinigt und in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- ½ – 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 Briefchen Safran
- 1 Zweiglein Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Medaillons vorbereiten: Die Champignons in Bratbutter anbraten und leicht auskühlen lassen. Anschließend mit Knoblauch, Tomate, Ei und dem geriebenen Käse vermischen und würzen. Die Schweinemedaillons in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1 Minute anbraten und ebenfalls würzen. Die Medaillons in die vorbereitete Form legen und die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken.
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Überbacken: Die Form in das auf 220°C vorgeheizte Rohr stellen und die Medaillons etwa 15 Minuten überbacken.
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Gemüse zubereiten: Den Wirsing, die Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen. Schlagobers und Safran verrühren und dazugeben. Den Thymian hinzufügen und das Gemüse halb zugedeckt 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Medaillons und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.