Ein köstliches Rezept für Schweinemedaillons, überbacken mit einer aromatischen Meerrettich-Kruste.
Zutaten
- 8 Schweinefilet-Medaillons (je ca. 60 g)
- Salz und Pfeffer
- Bratöl
- Für die Meerrettich-Kruste:
- 3 – 4 cm frischer Meerrettich, geschält und fein gerieben
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL flüssige Butter
- 1 – 2 EL Schlagobers
- Salz
- Frisch geriebener Meerrettich und Kresse zum Garnieren
Zubereitung
- Würzen Sie die Schweinefilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie die Medaillons mit Bratöl und lassen Sie sie kurz marinieren.
- Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Medaillons beidseitig für 2-3 Minuten an. Würzen Sie sie nach dem Braten erneut und legen Sie sie auf eine ofenfeste Platte. Stellen Sie die Platte an einen warmen Ort.
- Für die Meerrettich-Kruste vermengen Sie den geriebenen Meerrettich, die Semmelbrösel, die flüssige Butter und das Schlagobers. Schmecken Sie die Mischung mit Salz ab.
- Verteilen Sie die Meerrettich-Kruste gleichmäßig auf den angebratenen Medaillons. Überbacken Sie die Medaillons kurz unter dem Grill im Backrohr, bis die Kruste goldbraun ist.
- Legen Sie die Medaillons auf vorgewärmte Teller und bestreuen Sie sie mit frischem Meerrettich. Garnieren Sie die Teller mit Kresse.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]