Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Schweinskoteletts mit knusprigen Wedges und süßen Birnen, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- Backpapier
- 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- 3 Schweinskoteletts à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- Einige Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchknolle, ungeschält und quer halbiert
- 800 g Kartoffeln, ungeschält und in 1 cm breite Spalten geschnitten
- 3 Birnen (z.B. Conférence), ungeschält, halbiert und entkernt, in 1 cm dicke Spalten geschnitten
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Verteile die flüssige Bratbutter oder Bratcreme auf einem mit Backpapier belegten Blech. Würze die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer und lege sie auf das Blech.
- Verteile die Rosmarinzweige, die halbierte Knoblauchknolle, die Kartoffelspalten und die Birnenspalten zwischen den Koteletts. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Brate die Koteletts in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens für ca. 30 Minuten. Wende die Birnen- und Kartoffelspalten während des Backens ein- bis zweimal.
- Richte die Schweinskoteletts zusammen mit den Kartoffeln und Birnen auf vorgewärmten Tellern an. Serviere nach Belieben auch den gebackenen Knoblauch dazu.
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