Schweins-Chops mit Wedges und Birnen vom Blech Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Schweinskoteletts mit knusprigen Wedges und süßen Birnen, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
  • 3 Schweinskoteletts à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchknolle, ungeschält und quer halbiert
  • 800 g Kartoffeln, ungeschält und in 1 cm breite Spalten geschnitten
  • 3 Birnen (z.B. Conférence), ungeschält, halbiert und entkernt, in 1 cm dicke Spalten geschnitten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Verteile die flüssige Bratbutter oder Bratcreme auf einem mit Backpapier belegten Blech. Würze die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer und lege sie auf das Blech.
  2. Verteile die Rosmarinzweige, die halbierte Knoblauchknolle, die Kartoffelspalten und die Birnenspalten zwischen den Koteletts. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  3. Brate die Koteletts in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens für ca. 30 Minuten. Wende die Birnen- und Kartoffelspalten während des Backens ein- bis zweimal.
  4. Richte die Schweinskoteletts zusammen mit den Kartoffeln und Birnen auf vorgewärmten Tellern an. Serviere nach Belieben auch den gebackenen Knoblauch dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Blechgericht, Schweinskoteletts, Wedges
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: