Schweinshalssteaks mit Bärlauchjoghurt Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Schweinshalssteaks, serviert mit knackigen Bratkartoffeln und einem aromatischen Bärlauchjoghurt.

Zutaten

Bratkartoffeln

  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 kg Raclette-Kartoffeln, halbiert

Bärlauchjoghurt

  • 500 g Obersjoghurt
  • 1-2 TL Bärlauchpesto
  • Wenig Zitronenschale und -saft
  • Salz, Pfeffer

Steaks

  • 4 Schweinshalssteaks, je 150 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bratkartoffeln

  1. Erhitze die Bratcreme in einer Pfanne.
  2. Dämpfe die halbierten Kartoffeln bei niedriger Hitze zugedeckt für 10-15 Minuten.
  3. Brate die Kartoffeln anschließend bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden für weitere 10-15 Minuten goldbraun.

Bärlauchjoghurt

  1. Verrühre das Obersjoghurt mit dem Bärlauchpesto.
  2. Füge wenig Zitronenschale und -saft hinzu.
  3. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

Steaks

  1. Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne.
  2. Brate die Schweinshalssteaks beidseitig insgesamt 6-8 Minuten.
  3. Würze die Steaks mit Salz und Pfeffer.

Anrichten

  1. Würze die Bratkartoffeln mit Salz.
  2. Serviere die Kartoffeln und Steaks zusammen mit dem Bärlauchjoghurt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bärlauchjoghurt, Bratkartoffeln, Rezept, Schweinshalssteaks
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: