Ein köstliches Rezept für Schweinshalssteaks, serviert mit knackigen Bratkartoffeln und einem aromatischen Bärlauchjoghurt.
Zutaten
Bratkartoffeln
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 kg Raclette-Kartoffeln, halbiert
Bärlauchjoghurt
- 500 g Obersjoghurt
- 1-2 TL Bärlauchpesto
- Wenig Zitronenschale und -saft
- Salz, Pfeffer
Steaks
- 4 Schweinshalssteaks, je 150 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bratkartoffeln
- Erhitze die Bratcreme in einer Pfanne.
- Dämpfe die halbierten Kartoffeln bei niedriger Hitze zugedeckt für 10-15 Minuten.
- Brate die Kartoffeln anschließend bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden für weitere 10-15 Minuten goldbraun.
Bärlauchjoghurt
- Verrühre das Obersjoghurt mit dem Bärlauchpesto.
- Füge wenig Zitronenschale und -saft hinzu.
- Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
Steaks
- Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne.
- Brate die Schweinshalssteaks beidseitig insgesamt 6-8 Minuten.
- Würze die Steaks mit Salz und Pfeffer.
Anrichten
- Würze die Bratkartoffeln mit Salz.
- Serviere die Kartoffeln und Steaks zusammen mit dem Bärlauchjoghurt.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]