Schweinskarree mit Honig-Kürbis Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Schweinskarree, serviert mit einem süßen Honig-Kürbis.

Zutaten

  • 1 kg Schweinskarree
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcrème

Honig-Kürbis

  • 75 g getrocknete Apfelschnitze, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Honig
  • 1 dl Apfelessig
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • ½ TL Senfkörner
  • 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • 500 g Kürbis, z. B. Hokkaido, geschält, entkernt und in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und vier bis sechs Teller darin vorwärmen.
  2. Das Schweinskarree mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratfett oder Bratcrème rundum etwa 8 Minuten anbraten. Anschließend auf die vorgewärmte Platte legen.
  3. Das Schweinskarree in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 80 °C für 2 bis 2½ Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte 75-80 °C betragen.
  4. Für den Honig-Kürbis alle Zutaten bis einschließlich Salz in einem Topf aufkochen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis hinzufügen und etwa 10 Minuten weiter kochen, bis der Kürbis gar ist. Anschließend leicht abkühlen lassen.
  5. Das Schweinskarree in Scheiben schneiden und auf die vorgewärmten Teller legen. Den Honig-Kürbis noch lauwarm dazu servieren.
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Tags: Fleischgericht, Honig-Kürbis, Rezept, Schweinskarree
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