Ein köstliches Rezept für zarte Schweinskoteletts, serviert mit einer aromatischen Bärlauchbutter.
Zutaten
- 4 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Für die Bärlauchbutter:
- 100 g weiche Butter
- ½ Bund Bärlauch, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Wenig Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Bärlauch, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor. Wärmen Sie eine Platte und 4 Teller im Rohr vor.
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Würzen Sie die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Koteletts in der heißen Bratbutter beidseitig für jeweils 2-3 Minuten an. Legen Sie die Koteletts anschließend auf die vorgewärmte Platte und garen Sie sie im vorgeheizten Rohr für 20-25 Minuten bei niedriger Temperatur.
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Bereiten Sie die Bärlauchbutter zu, indem Sie die weiche Butter, den fein gehackten Bärlauch, den gepressten Knoblauch und den Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen, bis die Masse hell und cremig ist. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
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Servieren Sie die Koteletts auf den vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit der Bärlauchbutter sowie den feinen Bärlauchstreifen.