Zarte Schweinskoteletts serviert mit einer köstlichen Aprikosensauce.
Zutaten
- Schweinskoteletts:
- 4 Schweinskoteletts, je ca. 200 g
- Pfeffer
- Zimt
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
-
Bratfett oder Bratcreme
-
Sauce:
- 4 dl Fleischfond oder Fleischbrühe
- 1 dl Weißwein oder Apfelwein
- ½ Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Perlzwiebeln
- 30 g getrocknete Aprikosen
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 30 g getrocknete Aprikosen, fein geschnitten, zum Bestreuen
Zubereitung
- Vorbereitung der Koteletts:
- Die Schweinskoteletts mit Pfeffer und Zimt würzen.
-
Mit den Knoblauchscheiben belegen und zugedeckt beiseite stellen.
-
Backofen vorheizen:
-
Den Backofen auf 80 °C vorheizen und ein Backblech einschieben.
-
Zubereitung der Sauce:
- Alle Zutaten für die Sauce, bis einschließlich der getrockneten Aprikosen, in einem kleinen Topf etwa 30 Minuten auf 1,5 dl einkochen lassen.
-
Die Gewürze aus der Sauce entfernen.
-
Anbraten der Koteletts:
- Die Koteletts in Bratfett oder Bratcreme von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten.
-
Anschließend die Koteletts im vorgeheizten Backofen bei 80 °C etwa 30 Minuten garen.
-
Fertigstellung der Sauce:
- Die Sauce erhitzen und die kalte Butter portionsweise unter Rühren einarbeiten, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
-
Abschmecken und darauf achten, dass die Sauce nicht mehr kocht.
-
Servieren:
- Die Koteletts mit der Aprikosensauce anrichten.
- Mit den fein geschnittenen getrockneten Aprikosen bestreuen und servieren.
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