Freitag, November 22, 2024
StartRezepteHauptgerichtSchweinskoteletts mit Paprika-Quark Rezept

Schweinskoteletts mit Paprika-Quark Rezept

Ein köstliches Gericht mit zarten Schweinskoteletts, serviert mit einem cremigen Paprika-Quark.

Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Für den Paprika-Quark:
  • 250 g Magerquark
  • 3-4 EL Obers
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • je 50 g grüne, gelbe und rote Paprika, klein gewürfelt (2-3 EL zum Garnieren)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Stück Parisette, 15-20 cm lang, längs halbiert
  • etwas Butter zum Bestreichen
  • 5 Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die Schweinskoteletts etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur annehmen.
  2. Bereiten Sie den Paprika-Quark vor, indem Sie alle Zutaten bis einschließlich der Paprika in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
  3. Bestreichen Sie die Schnittflächen der Parisette mit etwas Butter und legen Sie jeweils einen Rosmarinzweig darauf. Rösten Sie die Schnittflächen in einer heißen Bratpfanne kurz an und legen Sie sie anschließend auf einen Teller.
  4. Würzen Sie die Koteletts mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Koteletts in heißer Bratbutter oder Bratcrème von beiden Seiten kräftig an. Reduzieren Sie die Hitze und braten Sie jede Seite für weitere 4-5 Minuten.
  5. Legen Sie die Koteletts auf die gerösteten Parisette. Garnieren Sie die Koteletts mit dem Paprika-Quark, den Paprikawürfeln und den Rosmarinblättchen. Servieren Sie das Gericht sofort.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments