Ein köstliches Rezept für Schweinsnierstück, mariniert mit Senf und serviert in Tranchen.
Zutaten
- 1 kg Schweinsnierstück
- Bratbutter oder Bratcreme
Marinade
- 2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Bratcreme
- 2 EL grobkörniger Senf
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 80 °C vor und stelle eine Platte und Teller darin warm.
- Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Verrühre alle Zutaten für die Marinade und bestreiche das Fleisch damit. Brate das Fleisch rundum in der heißen Bratbutter für 10 Minuten an.
- Nimm das Fleisch heraus, lege es auf die vorgewärmte Platte und gare es im vorgeheizten Backrohr für 3½−4 Stunden bei Niedrigtemperatur. Die Kerntemperatur sollte 60−65 °C betragen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 °C etwa 1 Stunde warm gehalten werden.
- Schneide das warme Fleisch in Tranchen und serviere es.