Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSchweinsnierstück mit Senf-Bundzwiebel-Quark Rezept

Schweinsnierstück mit Senf-Bundzwiebel-Quark Rezept

Ein köstliches Rezept für Schweinsnierstück, mariniert mit Senf und serviert in Tranchen.

Zutaten

  • 1 kg Schweinsnierstück
  • Bratbutter oder Bratcreme

Marinade

  • 2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Bratcreme
  • 2 EL grobkörniger Senf

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 80 °C vor und stelle eine Platte und Teller darin warm.
  2. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Verrühre alle Zutaten für die Marinade und bestreiche das Fleisch damit. Brate das Fleisch rundum in der heißen Bratbutter für 10 Minuten an.
  3. Nimm das Fleisch heraus, lege es auf die vorgewärmte Platte und gare es im vorgeheizten Backrohr für 3½−4 Stunden bei Niedrigtemperatur. Die Kerntemperatur sollte 60−65 °C betragen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 °C etwa 1 Stunde warm gehalten werden.
  4. Schneide das warme Fleisch in Tranchen und serviere es.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments