Schweinsplätzli mit Feigen-Karotten-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Schweinsplätzchen, serviert mit einer aromatischen Feigen-Karotten-Sauce.

Zutaten

  • 4 Schweinsplätzchen (z. B. aus dem Nierstück oder Hals), je ca. 60 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Feigen-Karotten-Sauce:

  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Karotte, ca. 75 g, geschält und klein gewürfelt
  • 3 Dörrfeigen, klein gewürfelt
  • 1 dl Rotwein oder Fleischbrühe
  • 1,5 dl Fleischbrühe
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Fleisch zubereiten: Die Schweinsplätzchen in heißer Bratbutter beidseitig für jeweils 1-2 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen.

  2. Sauce zubereiten: In der gleichen Pfanne die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch im Bratfett andämpfen. Dann die gewürfelte Karotte und die Dörrfeigen hinzufügen und kurz mitdämpfen.

  3. Ablöschen: Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen und die Mischung einkochen lassen.

  4. Fertigstellen der Sauce: Die restliche Fleischbrühe und die Thymianblättchen dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die Sauce zusammen mit den Schweinsplätzchen servieren und nach Belieben garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Feigen-Karotten-Sauce, Fleischgericht, Rezept, Schweinsplätzchen
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