Ein köstliches Rezept für zarte Schweinsplätzchen, serviert mit einer aromatischen Feigen-Karotten-Sauce.
Zutaten
- 4 Schweinsplätzchen (z. B. aus dem Nierstück oder Hals), je ca. 60 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Feigen-Karotten-Sauce:
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Karotte, ca. 75 g, geschält und klein gewürfelt
- 3 Dörrfeigen, klein gewürfelt
- 1 dl Rotwein oder Fleischbrühe
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 1 EL Thymianblättchen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Fleisch zubereiten: Die Schweinsplätzchen in heißer Bratbutter beidseitig für jeweils 1-2 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen.
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Sauce zubereiten: In der gleichen Pfanne die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch im Bratfett andämpfen. Dann die gewürfelte Karotte und die Dörrfeigen hinzufügen und kurz mitdämpfen.
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Ablöschen: Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen und die Mischung einkochen lassen.
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Fertigstellen der Sauce: Die restliche Fleischbrühe und die Thymianblättchen dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Die Sauce zusammen mit den Schweinsplätzchen servieren und nach Belieben garnieren.
Guten Appetit!