Schweinsröllchen mit Rhabarber Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Schweinsröllchen gefüllt mit Rhabarber, Zwiebeln und Tilsiter, serviert mit einer feinen Sauce.

Zutaten

  • Für die Röllchen:
  • 4 Schweinsplätzchen (z.B. Nuss oder Hüfte), je ca. 100 g
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
  • 1 dl Apfelsaft
  • ½ TL Maisstärke
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Spiesschen zum Fixieren

  • Für die Füllung:

  • 2 Rhabarberstangen, in 4 ca. 10 cm lange Stücke geschnitten und längs halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 40 g milder oder würziger Tilsiter, in 4 Stängel geschnitten
  • 4 Scheiben Toastschinken

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Den Rhabarber und die Zwiebel in Butter 3-4 Minuten dämpfen und dann herausnehmen.
  3. Jeweils einen Käsestängel in eine Scheibe Toastschinken einwickeln.

  4. Röllchen formen:

  5. Die Schweinsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Jedes Plätzchen mit 2 Stücken Rhabarber, einigen Zwiebelstreifen und einem Schinken-Käse-Päckchen belegen.
  7. Die Plätzchen aufrollen und mit Spiesschen fixieren.

  8. Röllchen braten:

  9. Die Röllchen in heißer Bratbutter rundum 9-10 Minuten braten.
  10. Danach die Röllchen warm stellen.

  11. Sauce zubereiten:

  12. Den Apfelsaft mit der Maisstärke verrühren.
  13. Den Bratsatz der Pfanne damit ablöschen.
  14. Fleischbouillon, Honig und Senf hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen.
  15. Nach Geschmack abschmecken.

  16. Anrichten:

  17. Etwas von der Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen.
  18. Die Röllchen darauf legen und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgericht, Rezept, Rhabarber, Schweinsröllchen
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