Ein köstliches Rezept für Schweinsröllchen gefüllt mit Rhabarber, Zwiebeln und Tilsiter, serviert mit einer feinen Sauce.
Zutaten
- Für die Röllchen:
- 4 Schweinsplätzchen (z.B. Nuss oder Hüfte), je ca. 100 g
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
- 1 dl Apfelsaft
- ½ TL Maisstärke
- 1,5 dl Fleischbouillon
- 1½ EL flüssiger Honig
- 2 EL grobkörniger Senf
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Spiesschen zum Fixieren
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Für die Füllung:
- 2 Rhabarberstangen, in 4 ca. 10 cm lange Stücke geschnitten und längs halbiert
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 40 g milder oder würziger Tilsiter, in 4 Stängel geschnitten
- 4 Scheiben Toastschinken
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Den Rhabarber und die Zwiebel in Butter 3-4 Minuten dämpfen und dann herausnehmen.
-
Jeweils einen Käsestängel in eine Scheibe Toastschinken einwickeln.
-
Röllchen formen:
- Die Schweinsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jedes Plätzchen mit 2 Stücken Rhabarber, einigen Zwiebelstreifen und einem Schinken-Käse-Päckchen belegen.
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Die Plätzchen aufrollen und mit Spiesschen fixieren.
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Röllchen braten:
- Die Röllchen in heißer Bratbutter rundum 9-10 Minuten braten.
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Danach die Röllchen warm stellen.
-
Sauce zubereiten:
- Den Apfelsaft mit der Maisstärke verrühren.
- Den Bratsatz der Pfanne damit ablöschen.
- Fleischbouillon, Honig und Senf hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen.
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Nach Geschmack abschmecken.
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Anrichten:
- Etwas von der Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen.
- Die Röllchen darauf legen und servieren.
Guten Appetit!
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