Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtSchweinssteak an Champignonsauce Rezept

Schweinssteak an Champignonsauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Schweinssteaks, serviert mit einer cremigen Champignonsauce.

Zutaten

  • Für die Steaks:
  • 4 Schweinssteaks à 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett zum Anbraten

  • Für die Sauce:

  • Butter zum Dämpfen
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 150 g Champignons, geviertelt
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Prise Curry
  • 2 TL Senfpulver
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Steaks zubereiten:
  2. Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In heißem Bratfett beidseitig anbraten.
  4. Bei reduzierter Hitze auf jeder Seite einige Minuten fertig braten.
  5. Die Steaks herausnehmen und warm stellen.

  6. Sauce zubereiten:

  7. Die Butter zum Bratsatz in die Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln darin dämpfen.
  8. Die geviertelten Champignons hinzufügen und mitdämpfen.
  9. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  10. Curry und Senfpulver hinzufügen.
  11. Das Schlagobers dazugeben und die Sauce einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  13. Anrichten:

  14. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  15. Die Champignonsauce darüber geben und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments