Schweinssteak auf Zitronenspargeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Schweinssteaks serviert auf einem Bett von Zitronenspargel.

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks, je ca. 150 g
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme

Zitronenspargel

  • 600 g grüner Spargel, geputzt und schräg in Stücke geschnitten
  • Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Schlagobers
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Zitrone, in sehr feine Scheiben geschnitten und einige Zesten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 80°C vorheizen und eine Platte sowie vier Teller darin vorwärmen.
  2. Die Schweinssteaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Bratfett beidseitig jeweils 2–3 Minuten anbraten. Anschließend auf die vorgewärmte Platte legen und 20–25 Minuten im Ofen garen lassen.
  3. Den Spargel in Butter anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und knapp weich kochen. Schlagobers, Zitronenschale und -saft hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zitronenspargel auf die vorgewärmten Teller verteilen. Die Schweinssteaks darauflegen und mit Zitronenscheiben und Zesten garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Schweinssteak, Zitronenspargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: