Sonntag, November 24, 2024
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Schweinssteak mit Pilzsauce Rezept

Ein köstliches Schweinssteak, serviert mit einer cremigen Pilzsauce aus saisonalen Pilzen.

Zutaten

Für das Schweinssteak:

  • 4 Schweinssteaks, je ca. 125 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett

Für die Pilzsauce:

  • 250 g gemischte Pilze der Saison, z.B. Champignons oder Austernpilze, halbiert oder in Scheiben geschnitten
  • Bratfett
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 TL Majoran, getrocknet oder frisch

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches:
  2. Nehmen Sie das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
  3. Heizen Sie das Backrohr auf 80°C vor und wärmen Sie eine Platte und 4 Teller darin vor.

  4. Anbraten des Fleisches:

  5. Tupfen Sie das Fleisch mit Küchenpapier trocken und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
  6. Braten Sie das Fleisch beidseitig je 1-2 Minuten in heißem Bratfett an.
  7. Legen Sie das angebratene Fleisch auf die vorgewärmte Platte und garen Sie es im vorgeheizten Backrohr für 30-40 Minuten.

  8. Zubereitung der Pilzsauce:

  9. Braten Sie die Pilze in heißem Bratfett an.
  10. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
  11. Löschen Sie die Mischung mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie etwas einkochen.
  12. Geben Sie das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce sämig einkochen.
  13. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran.

  14. Servieren:

  15. Legen Sie das Fleisch auf die vorgewärmten Teller.
  16. Geben Sie die Pilzsauce dazu und garnieren Sie nach Belieben.

Guten Appetit!

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