Ein köstliches Schweinssteak, serviert mit einer cremigen Pilzsauce aus saisonalen Pilzen.
Zutaten
Für das Schweinssteak:
- 4 Schweinssteaks, je ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer
- Bratfett
Für die Pilzsauce:
- 250 g gemischte Pilze der Saison, z.B. Champignons oder Austernpilze, halbiert oder in Scheiben geschnitten
- Bratfett
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- ca. 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Majoran, getrocknet oder frisch
Zubereitung
- Vorbereitung des Fleisches:
- Nehmen Sie das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
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Heizen Sie das Backrohr auf 80°C vor und wärmen Sie eine Platte und 4 Teller darin vor.
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Anbraten des Fleisches:
- Tupfen Sie das Fleisch mit Küchenpapier trocken und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
- Braten Sie das Fleisch beidseitig je 1-2 Minuten in heißem Bratfett an.
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Legen Sie das angebratene Fleisch auf die vorgewärmte Platte und garen Sie es im vorgeheizten Backrohr für 30-40 Minuten.
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Zubereitung der Pilzsauce:
- Braten Sie die Pilze in heißem Bratfett an.
- Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und dünsten Sie diese kurz mit.
- Löschen Sie die Mischung mit Weißwein und/oder Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie etwas einkochen.
- Geben Sie das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce sämig einkochen.
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Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Majoran.
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Servieren:
- Legen Sie das Fleisch auf die vorgewärmten Teller.
- Geben Sie die Pilzsauce dazu und garnieren Sie nach Belieben.
Guten Appetit!