Sonntag, November 24, 2024
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Schweinssteaks an Birnen-Speck-Sauce Rezept

Leckere Schweinssteaks serviert mit einer aromatischen Birnen-Speck-Sauce.

Zutaten

  • Specktranchen: 4 Stück, in Streifen geschnitten
  • Schweinssteaks: 4 Stück (Nierstück), je ca. 150 g
  • Gewürze: ¾ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Fett: Bratfett oder Bratcreme

Für die Birnen-Speck-Sauce:

  • Zwiebel: 1 Stück, fein gehackt
  • Fett: Bratfett oder Bratcreme
  • Flüssigkeit: 1,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein, 1,5 dl Fleischbrühe
  • Birnen: 2 Stück (z.B. Conférence), geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten
  • Süße: ½ – 1 TL Birnendicksaft
  • Sahne: 1,8 dl Saucenhalbrahm

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und vier Teller im Ofen vorwärmen.
  2. Speck anbraten: Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Steaks braten: Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratfett beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 °C warmen Ofen 20-30 Minuten garen.
  4. Sauce zubereiten: Die Zwiebel in derselben Pfanne in etwas Bratfett andünsten. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und die Flüssigkeit auf 2 dl einkochen lassen. Speck, Birnenspalten, Birnendicksaft und Saucenhalbrahm hinzufügen und 4-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten: Die Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Steaks darauf anrichten.

Guten Appetit!

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