Schweinssteaks mit Apfelsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Schweinssteaks serviert mit einer aromatischen Apfelsauce.

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks à ca. 130 g, vom Nierstück
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 große rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 rotbackige Äpfel, z. B. Kidds Orange, in Würfel geschnitten
  • 1,5 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1,5 dl Fleischsuppe
  • 1 EL Korinthen
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Gewürznelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr auf 80 °C vorheizen. Eine Platte, eine Sauciere und vier Teller darin ebenfalls vorwärmen.
  2. Steaks anbraten: Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratfett beidseitig jeweils 1,5-2 Minuten anbraten. Anschließend sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C für 20-30 Minuten garen.
  3. Sauce zubereiten: Zwiebeln, Äpfel und etwas Bratfett zum Bratsatz hinzufügen und andünsten. Mit Apfelwein und Fleischsuppe ablöschen und auf etwa 2 dl einkochen lassen. Korinthen hinzufügen. Die kalte Butter in kleinen Portionen unter Rühren einarbeiten und die Sauce abschmecken.

Serviervorschlag

Die Schweinssteaks auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Apfelsauce servieren.

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Tags: Apfelsauce, Fleisch, Kochen, Rezept, Schweinssteaks
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