Ein köstliches Rezept für Schweinssteaks, serviert mit einer fruchtigen Apfelsauce und Makkaroni.
Zutaten
- 4 Schweinssteaks vom Nierstück, je ca. 125 g
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Apfelsauce:
- Ca. 500 g rotschalige Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 300 ml Apfelsaft
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- 180 ml Saucen-Halbrahm
- ½ TL Bouillonpaste
- Pfeffer nach Geschmack
Für die Nudeln:
- 300 – 400 g Makkaroni
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 80°C vor. Stellen Sie eine Platte und vier Teller im Rohr warm.
- Würzen Sie die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Steaks in der heißen Bratbutter je nach Dicke für 3-4 Minuten. Geben Sie die Steaks sofort auf die vorgewärmte Platte und lassen Sie sie im vorgeheizten Rohr für 20-30 Minuten nachgaren.
- Für die Sauce braten Sie die Äpfel und die Zwiebel in derselben Pfanne, bis sie knackig weich sind. Halten Sie sie warm. Löschen Sie den Bratsatz mit Apfelsaft ab. Fügen Sie Senf, Honig und Saucen-Halbrahm hinzu, bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie etwas einkochen. Würzen Sie die Sauce mit Bouillonpaste und Pfeffer.
- Kochen Sie die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente und gießen Sie sie ab.
- Servieren Sie die Steaks zusammen mit den Äpfeln und den Makkaroni. Geben Sie die Sauce darüber und bestreuen Sie das Gericht mit Schnittlauch.