Saftige Schweinssteaks mit einer knusprigen Kräuterkruste aus frischen Kräutern und Käse.
Zutaten
- 4 Schweinssteaks, je ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme
Für die Kräuterkruste:
- 50 g altbackenes Brot, sehr fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Eigelb
- 3 EL weiche Butter
- 2 EL geriebener Gruyère AOP
- je 2 EL fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Tupfen Sie die Schweinssteaks mit Küchenpapier trocken. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Steaks auf beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten an. Legen Sie die Steaks anschließend auf eine ofenfeste Platte.
- Für die Kräuterkruste mischen Sie alle angegebenen Zutaten gut miteinander. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den angebratenen Steaks.
- Heizen Sie das Backrohr auf 200°C vor. Überbacken Sie die Steaks in der oberen Hälfte des Rohrs für 4-6 Minuten, bis die Kruste goldbraun ist.
- Servieren Sie die Schweinssteaks heiß.
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