Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre Rezept

DessertRezepte

Genießen Sie frisch gebackene Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre, perfekt für eine Teestunde.

Zutaten

Für die Scones:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 20 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g kalte Butter, in Stücken
  • 1,25 dl Milch

Zum Servieren:

  • 6 – 12 EL Clotted Cream (erhältlich in gut sortierten Supermärkten)
  • 6 EL Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. Die Milch hinzufügen und alles zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  2. Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Scones ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Backen: Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Scones in der Mitte des vorgeheizten Rohrs etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. Servieren: Die Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre servieren.

Genießen Sie die frisch gebackenen Scones mit einer Tasse Tee oder Kaffee!

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Tags: Clotted Cream, Erdbeerkonfitüre, Gebäck, Scones, Tee
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