Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten Rezept

RezepteSnack

Leckere Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten, ideal als Snack oder zum Frühstück.

Zutaten

  • Backpapier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 90 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 60 g Schlagobers
  • 120 g Naturjoghurt
  • 40 g grob gehackte Oliven
  • 40 g klein gewürfelte getrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln abgezupft und fein gehackt

Zubereitung

  1. Vorbereitung der trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigschneider zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

  2. Flüssige Zutaten einarbeiten: In einer separaten Schüssel Ei, Schlagobers und Naturjoghurt gut verrühren. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und nur kurz vermengen, bis die Zutaten gerade eben verbunden sind. Der Teig sollte nicht geknetet werden.

  3. Einfügen der zusätzlichen Zutaten: Gehackte Oliven, gewürfelte getrocknete Tomaten und fein gehackten Rosmarin in den Teig einarbeiten.

  4. Formen der Scones: Mit einem Löffel etwa 16 kleine Teighäufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  5. Backen: Das Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Die Scones in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 18-20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

  6. Servieren: Die Scones auf ein Gitter legen und etwas auskühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, getrocknete Tomaten, herzhaft, Oliven, Scones
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: