Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteSellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot Rezept

Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot Rezept

Ein erfrischender Sellerie-Apfel-Salat, serviert mit knusprigem Nussbrot und dekorativem Rohschinken.

Zutaten

Für den Sellerie-Apfel-Salat:

  • 180 g Crème fraîche
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 4-5 EL Gemüsebrühe
  • Eine Prise Zimt
  • Eine Prise Zucker
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 600 g Sellerie, geschält
  • 1 Apfel, geschält

Für das Nussbrot:

  • 4-8 Scheiben Körnerbrot
  • Butter zum Bestreichen
  • Je 2 EL gehackte Walnüsse und Pistazien
  • Eine Prise rosa Pfeffer
  • 100 g dünn geschnittener Rohschinken

Zubereitung

Sellerie-Apfel-Salat:

  1. In einer Schüssel Crème fraîche, Zitronensaft, Rapsöl, Gemüsebrühe, Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Den Sellerie und den Apfel in feine Streifen hobeln oder mit einer Reibe fein raspeln. Sofort in die vorbereitete Sauce geben und gut vermischen.
  3. Den Salat abdecken und ziehen lassen.

Nussbrot:

  1. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen.
  2. Mit den gehackten Walnüssen, Pistazien und rosa Pfeffer bestreuen.

Servieren:

  1. Den Sellerie-Apfel-Salat in kleinen Schalen anrichten.
  2. Den Rohschinken zu dekorativen Röschen formen und dazu legen.
  3. Mit dem Nussbrot servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments