Eine köstliche Sellerie-Apfel-Suppe, die mit Walnüssen garniert wird und perfekt für kalte Tage ist.
Zutaten
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 100 g Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Knollensellerie, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 300-400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 2 Prisen Zucker
- ¼ TL Currypulver
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Einige dünn geschnittene Apfelscheiben
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
- Dünste die gehackte Schalotte in aufschäumender Butter an.
- Füge die Sellerie- und Apfelwürfel hinzu und dünste sie kurz mit.
- Bedecke die Mischung knapp mit Gemüsebrühe und lasse sie zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weich kochen.
- Lass die Mischung leicht abkühlen und püriere sie dann.
- Gieße die pürierte Mischung zurück in die Pfanne und verlängere sie mit so viel Gemüsebrühe, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist.
- Erwärme die Suppe bis knapp vor den Kochpunkt und füge dann den Schlagobers hinzu. Würze die Suppe mit Zucker, Currypulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
- Verteile die Suppe in vorgewärmte Teller. Garniere sie mit den Apfelscheiben und bestreue sie mit den gehackten Walnüssen.
Guten Appetit!
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