Sellerie-Apfel-Suppe mit Baumnüssen Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche Sellerie-Apfel-Suppe, die mit Walnüssen garniert wird und perfekt für kalte Tage ist.

Zutaten

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 100 g Apfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Knollensellerie, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 Prisen Zucker
  • ¼ TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Einige dünn geschnittene Apfelscheiben
  • 2 EL grob gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Dünste die gehackte Schalotte in aufschäumender Butter an.
  2. Füge die Sellerie- und Apfelwürfel hinzu und dünste sie kurz mit.
  3. Bedecke die Mischung knapp mit Gemüsebrühe und lasse sie zugedeckt bei mittlerer Hitze sehr weich kochen.
  4. Lass die Mischung leicht abkühlen und püriere sie dann.
  5. Gieße die pürierte Mischung zurück in die Pfanne und verlängere sie mit so viel Gemüsebrühe, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist.
  6. Erwärme die Suppe bis knapp vor den Kochpunkt und füge dann den Schlagobers hinzu. Würze die Suppe mit Zucker, Currypulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  7. Verteile die Suppe in vorgewärmte Teller. Garniere sie mit den Apfelscheiben und bestreue sie mit den gehackten Walnüssen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Sellerie, Suppe, Vegetarisch, Walnüsse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: