Eine köstliche Sellerie-Cremesuppe, serviert mit knusprigen Zitronen-Croutons.
Zutaten
- 250 g Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Kartoffel (ca. 100 g), in Stücke geschnitten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Milch
- 4-5 Sellerieblätter
- Pfeffer aus der Mühle
Zitronen-Croutons
- 2 Scheiben Striezel, klein gewürfelt
- Butterschmalz zum Rösten
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- Einige Sellerieblätter und Zitronenschalenstreifen zum Garnieren
Zubereitung
- Kochen: Sellerie und Kartoffeln in der Gemüsebrühe und Milch weich kochen.
- Pürieren: Die gekochten Zutaten zusammen mit den Sellerieblättern fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
- Zitronen-Croutons zubereiten: Die Striezelwürfel in Butterschmalz rösten, dann die Zitronenschale hinzufügen und gut vermischen.
- Servieren: Die Suppe in Schalen anrichten, die Zitronen-Croutons darüber streuen und mit Sellerieblättern und Zitronenschalenstreifen garnieren.