Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteSellerie-Crèmesuppe mit Zitronenknusperli Rezept

Sellerie-Crèmesuppe mit Zitronenknusperli Rezept

Eine köstliche Sellerie-Cremesuppe, serviert mit knusprigen Zitronen-Croutons.

Zutaten

  • 250 g Sellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 Kartoffel (ca. 100 g), in Stücke geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • 4-5 Sellerieblätter
  • Pfeffer aus der Mühle

Zitronen-Croutons

  • 2 Scheiben Striezel, klein gewürfelt
  • Butterschmalz zum Rösten
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • Einige Sellerieblätter und Zitronenschalenstreifen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kochen: Sellerie und Kartoffeln in der Gemüsebrühe und Milch weich kochen.
  2. Pürieren: Die gekochten Zutaten zusammen mit den Sellerieblättern fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Zitronen-Croutons zubereiten: Die Striezelwürfel in Butterschmalz rösten, dann die Zitronenschale hinzufügen und gut vermischen.
  4. Servieren: Die Suppe in Schalen anrichten, die Zitronen-Croutons darüber streuen und mit Sellerieblättern und Zitronenschalenstreifen garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments