Sellerie-Fladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gericht mit Sellerie und Apfel auf einem knusprigen Kuchenteig.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 230 g

Belag

  • 100 g Magertopfen
  • 150 g Sellerie, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Apfel, in feine Streifen geschnitten
  • Etwas Zitronenschale, abgerieben
  • 75 g Bergkäse, gerieben
  • Salz
  • Rosa Pfeffer

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 220 °C vor.
  2. Fette ein Kuchenblech mit Butter ein.
  3. Lege den Kuchenteig auf das vorbereitete Blech und steche ihn mit einer Gabel mehrmals ein.
  4. Verteile den Magertopfen gleichmäßig auf dem Teig.
  5. Streue den geschnittenen Sellerie und Apfel darüber.
  6. Füge die abgeriebene Zitronenschale und den geriebenen Bergkäse hinzu.
  7. Würze den Belag mit Salz und rosa Pfeffer.
  8. Backe den Sellerie-Fladen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten, bis er goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fladen, Rezept, Sellerie, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: