Ein erfrischender Salat aus Sellerie, Lauch und Gruyère, serviert mit einer cremigen Joghurtsauce.
Zutaten
- 300 g Gruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten
- 100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
- 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
Sauce
- 180 g Naturjoghurt
- 50 g Karotten, klein geschnitten
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Einige Karottenraspeln und etwas Dill zur Garnierung
Zubereitung
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Käse, Sellerie und Lauch mischen: Geben Sie den Gruyère, den Sellerie und den Lauch in eine Schüssel und vermengen Sie alles gut.
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Sauce zubereiten: Geben Sie das Naturjoghurt, die klein geschnittenen Karotten, den Apfelessig und das Rapsöl in einen Mixer. Pürieren Sie die Zutaten, bis eine feine Sauce entsteht. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
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Salat anrichten: Verteilen Sie die Käse-Sellerie-Lauch-Mischung auf Tellern. Träufeln Sie die Joghurtsauce darüber.
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Garnieren: Garnieren Sie den Salat mit einigen Karottenraspeln und ein wenig Dill.
Guten Appetit!
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