Ein köstliches Rezept für Sellerie mit einer aromatischen Nuss-Vinaigrette.
Zutaten
- 1 Knollensellerie (ca. 300 g), geschält und in ca. 1 cm dicke Stifte geschnitten
- 1 – 2 EL Bratöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Für die Vinaigrette
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Ribisel-Gelee
- ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
- ½ TL Rosmarin, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Erhitze das Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den geschnittenen Sellerie hinzu und brate ihn zugedeckt unter gelegentlichem Wenden für 5-10 Minuten, bis er weich ist. Würze den Sellerie mit Salz und Pfeffer.
- Bereite die Vinaigrette vor: Vermische den Weißweinessig, das Rapsöl, das Ribisel-Gelee, die roten Zwiebelringe, die gehackten und gerösteten Haselnüsse sowie den gehackten Rosmarin in einer Schüssel. Schmecke die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab.
- Richte den warmen Sellerie in einem gut verschließbaren Behälter an und träufle die Vinaigrette darüber.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]