Ein herzhaftes Gericht aus Rindsplätzchen, Sellerie und Zwiebeln, das in Weißwein oder Selleriesaft geschmort wird.
Zutaten
- 8 Rindsplätzchen (ca. 500 g), z. B. aus der Hüfte
- 2 – 3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Sellerieknollen (ca. 800 g), geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 100 ml Weißwein oder Selleriesaft
- ca. 100 ml Rindsuppe
- Glatte Petersilie oder Selleriekraut zum Garnieren
Zubereitung
- Bestreiche die Rindsplätzchen mit Senf und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Schichte das Fleisch abwechselnd mit den Selleriescheiben und Zwiebelringen in einen kleinen Bräter.
- Verschließe den Bräter und erhitze ihn, bis es zischt.
- Lösche das Gericht mit dem Weißwein oder Selleriesaft ab und bringe es zum Kochen.
- Gieße die Rindsuppe hinzu, decke den Bräter ab und lasse das Gericht bei niedriger Hitze für 1,5 Stunden schmoren.
- Füge bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzu, um ein Austrocknen zu verhindern.
- Garniere das fertige Gericht mit glatter Petersilie oder Selleriekraut und serviere es heiß.