Sonntag, November 24, 2024
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Sellerie-Saftplätzchen Rezept

Ein herzhaftes Gericht aus Rindsplätzchen, Sellerie und Zwiebeln, das in Weißwein oder Selleriesaft geschmort wird.

Zutaten

  • 8 Rindsplätzchen (ca. 500 g), z. B. aus der Hüfte
  • 2 – 3 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Sellerieknollen (ca. 800 g), geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 100 ml Weißwein oder Selleriesaft
  • ca. 100 ml Rindsuppe
  • Glatte Petersilie oder Selleriekraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bestreiche die Rindsplätzchen mit Senf und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Schichte das Fleisch abwechselnd mit den Selleriescheiben und Zwiebelringen in einen kleinen Bräter.
  3. Verschließe den Bräter und erhitze ihn, bis es zischt.
  4. Lösche das Gericht mit dem Weißwein oder Selleriesaft ab und bringe es zum Kochen.
  5. Gieße die Rindsuppe hinzu, decke den Bräter ab und lasse das Gericht bei niedriger Hitze für 1,5 Stunden schmoren.
  6. Füge bei Bedarf etwas Flüssigkeit hinzu, um ein Austrocknen zu verhindern.
  7. Garniere das fertige Gericht mit glatter Petersilie oder Selleriekraut und serviere es heiß.
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