Sellerie-Tortilla Rezept

RezepteVorspeise

Dieses Rezept eignet sich ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Die herzförmige Präsentation macht es besonders ansprechend für festliche Anlässe.

Zutaten

  • Kochgeschirr: Bratpfanne (20-24 cm Ø), große Herzausstechform (ca. 9 x 9 cm), Mini-Herzausstechförmchen
  • Gemüse: 1 kleiner Sellerie (ca. 200 g), geschält, geachtelt und in dünne Scheiben geschnitten
  • Fett: Butter zum Dünsten
  • Eiermischung: 3 Eier, 2 EL Milch, 1 EL Schnittlauch (klein geschnitten), Salz, Pfeffer
  • Garnitur: 1 Hand voll Portulak, ½ Karotte (in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Mini-Herzausstechförmchen zu Herzen ausgestochen), 2 Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Mini-Herzausstechförmchen zu Herzen ausgestochen)

Zubereitung

  1. Dünste den Sellerie in Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt in der Bratpfanne für 15-20 Minuten, bis er fast weich ist.
  2. Verquirle die Eier mit der Milch und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Gieße die Eiermischung über den Sellerie und lasse sie bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken. Wende die Tortilla mithilfe eines Tellers und brate sie auf der zweiten Seite goldgelb.
  3. Lege die Tortilla auf ein Brett und steche mit der großen Herzausstechform 4 Herzen aus.
  4. Verteile die Tortillaherzen auf vorgewärmten Tellern. Garniere sie mit Portulak und den ausgestochenen Gemüseherzen.

Anmerkung

Dieses Rezept eignet sich ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Die herzförmige Präsentation macht es besonders ansprechend für festliche Anlässe.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: festlich, leicht, Sellerie, Tortilla, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: