Ein köstliches und gesundes Rezept für Sellerie und Karotten, serviert mit einer cremigen Honig-Buttermilch.
Zutaten
Für den Sud:
- 300 ml Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 100 g Honig
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 200 g Stangensellerie, vorbereitet und in Stücke geschnitten
- 200 g Karotten, vorbereitet und in Stücke geschnitten
Für die Honig-Buttermilch:
- 1 ½ EL Honig
- 150 ml Buttermilch, natur
- Salz, Pfeffer und Zimt nach Geschmack
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für den Sud in einem Topf zum Kochen bringen.
- Anschließend den vorbereiteten Stangensellerie und die Karotten hinzufügen. Das Gemüse bei mittlerer Hitze für 20 bis 25 Minuten weichkochen.
- Während das Gemüse kocht, den Honig leicht erwärmen und dann die Buttermilch hinzufügen. Gut umrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Das gegarte Gemüse auf tiefen Tellern anrichten und die Honig-Buttermilch gleichmäßig darüber gießen.
Guten Appetit!
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