Ein herzhaftes und cremiges Gerstotto mit Sellerie und Walnüssen, perfekt für eine gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 300 g Rollgerste
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g gerüsteter Sellerie, in Würfel geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Noilly Prat (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- wenig abgeriebene Zitronenschale
- 75 g Walnüsse, grob gehackt
- 100 g Käse (z. B. Bergkäse), gerieben
- 2 – 3 EL Schlagobers
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
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In einem großen Topf die Rollgerste zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und dem gewürfelten Sellerie in etwas Butter andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe und nach Belieben mit Noilly Prat ablöschen. Die Mischung bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
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Nach dem Köcheln die grob gehackten Walnüsse, den geriebenen Käse und das Schlagobers unter das Gerstotto mischen. Den Topf abdecken und das Gericht ca. 15 Minuten quellen lassen.
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Das fertige Gerstotto auf Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Zum Schluss mit Zitronenzesten garnieren.