Ein schmackhaftes Gericht aus Rindsplätzli, Sellerie und frischen Teigwaren, verfeinert mit einer Zitronen-Senf-Marinade.
Zutaten
Für die Marinade:
– 2 EL Senf
– Abrieb und 1 TL Saft einer Zitrone
– 1 EL Bratöl
– Salz und Pfeffer
Für das Gericht:
– 8 Rindsplätzli zum Schmoren (ca. 600 g)
– 600 g Sellerie, geschält und in Scheiben geschnitten
– 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
– ca. 300 ml Rindsuppe
– 300 g frische Teigwaren (z.B. Nudeln oder Schupfnudeln)
Für die Garnitur:
– ½ Zitrone, in Scheiben geschnitten, und einige Zitronenzesten
– 4 EL geröstete, gesalzene und gehackte Pistazien
– ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermischen. Die Rindsplätzli damit bestreichen und zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
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Schmoren: In einem großen Topf oder Bräter abwechselnd Selleriescheiben, Zwiebeln und mariniertes Fleisch schichten. Den Topf zudecken und erhitzen, bis es zischt. Mit der Rindsuppe ablöschen, erneut aufkochen und dann bei niedriger Hitze 1½ bis 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
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Teigwaren hinzufügen: Fünf Minuten vor dem Servieren die Teigwaren und Zitronenscheiben zum Gericht geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und nur noch heiß werden lassen. Gelegentlich vorsichtig umrühren.
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Servieren: Pistazien und Petersilie mischen und über das Gericht streuen. Mit Zitronenzesten garnieren und sofort servieren.