Eine cremige Selleriesuppe, die mit Apfelmost verfeinert und mit Schlagobers abgerundet wird.
Zutaten
- 450 g Knollensellerie
- 1 mehlig kochende Erdäpfel
- 1 Lauchstängel (nur der helle Teil)
- 4-6 Schalotten
- Salz
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Apfelmost
- 8 dl heiße Suppe
- 1 dl Schlagobers
- Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Zubereitung
- Den Sellerie fein schneiden. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch fein schneiden und die Schalotten hacken.
- Den Lauch und die Schalotten mit Salz in Butter andämpfen. Die Erdäpfel und den Sellerie hinzufügen und bei höherer Hitze dämpfen. Mit dem Apfelmost ablöschen und einkochen lassen. Die heiße Suppe dazu gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen.
- Die Suppe pürieren und mit Schlagobers verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Zum Anrichten die Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufmixen und in Tassen oder Schalen verteilen.
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