Ein köstliches veganes Rezept für Sellerieschnitzel, gefüllt mit Raclettekäse und umhüllt von knusprigen Haselnüssen.
Zutaten
- 1,2 kg Knollensellerie
- Ein wenig Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 8 Scheiben Raclettekäse, 5×5 cm groß
- 2 Eier, verquirlt
- Ca. 200 g gemahlene Haselnüsse
- Bratbutter oder Bratcreme
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
- Schälen Sie den Knollensellerie und garen Sie ihn in Salzwasser mit etwas Zitronensaft, bis er knapp weich ist. Lassen Sie ihn anschließend auskühlen.
- Schneiden Sie vom ausgekühlten Sellerie 16 etwa 7 mm dicke Scheiben ab. Würzen Sie die Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl.
- Legen Sie zwischen jeweils zwei Selleriescheiben eine Scheibe Raclettekäse. Wenden Sie die gefüllten Selleriescheiben zuerst in den verquirlten Eiern und panieren Sie sie dann mit den gemahlenen Haselnüssen.
- Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne und braten Sie die panierten Sellerieschnitzel bei mittlerer Hitze goldgelb.
- Garnieren Sie die fertigen Sellerieschnitzel mit Zitronenspalten und servieren Sie sie sofort.
Guten Appetit!
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