Eine köstliche und gesunde Selleriesuppe mit roten Linsen, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 80 g rote Linsen
- 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
- 200 g Stangensellerie
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
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Vorbereitung der Zwiebel und Linsen: Die gehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Anschließend die roten Linsen hinzufügen und unter Rühren etwa eine Minute mitdünsten.
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Zugabe der Brühe: Die Mischung mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
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Vorbereitung des Stangenselleries: Den Stangensellerie waschen, schälen und in etwa ½ cm breite schräge Stücke schneiden. Die Sellerieblätter für die spätere Garnitur beiseite legen.
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Kochen des Selleries: Die vorbereiteten Selleriestücke zur Suppe geben und etwa 8 Minuten knackig kochen.
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Finalisierung der Suppe: Die Crème fraîche unter die Suppe rühren. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit den beiseitegelegten Sellerieblättern garnieren.
Guten Appetit!