Sonntag, November 24, 2024
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Senf-Saftplätzchen Rezept

Ein leckeres und herzhaftes Gericht mit Rindssaftplätzchen, Senf und Gemüse.

Zutaten

  • 4 bis 8 Rindssaftplätzchen (300-350 g)
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 4 bis 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 EL Butter
  • 150 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Tomatensaft
  • 1 TL Fleischbrühe-Paste
  • 2 bis 3 Zweige Thymian
  • 2 TL grobkörniger Senf

Zubereitung

  1. Bestreichen Sie die Rindssaftplätzchen mit Senf und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Wickeln Sie jeweils eine Scheibe Frühstücksspeck um jedes Plätzchen.
  2. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und nehmen Sie die Pfanne anschließend von der Herdplatte. Schichten Sie die Champignons, Lauchzwiebeln, Knoblauch und die vorbereiteten Plätzchen abwechselnd in die Pfanne.
  3. Decken Sie die Pfanne ab und dämpfen Sie den Inhalt bei mittlerer Hitze für 3 bis 4 Minuten. Geben Sie das Tomatenmark hinzu und dämpfen Sie für eine weitere Minute.
  4. Löschen Sie mit dem Tomatensaft ab und bringen Sie alles zum Kochen. Fügen Sie die Fleischbrühe-Paste und die Thymianzweige hinzu. Lassen Sie das Gericht zugedeckt bei kleiner Hitze für 1½ Stunden schmoren.
  5. Rühren Sie den grobkörnigen Senf unter und schmecken Sie das Gericht ab. Servieren Sie die Senf-Saftplätzchen heiß.
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