Ein leckeres und herzhaftes Gericht mit Rindssaftplätzchen, Senf und Gemüse.
Zutaten
- 4 bis 8 Rindssaftplätzchen (300-350 g)
- Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- 4 bis 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Butter
- 150 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 2 Lauchzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
- 1 bis 2 Knoblauchzehen, in Stäbchen geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Tomatensaft
- 1 TL Fleischbrühe-Paste
- 2 bis 3 Zweige Thymian
- 2 TL grobkörniger Senf
Zubereitung
- Bestreichen Sie die Rindssaftplätzchen mit Senf und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Wickeln Sie jeweils eine Scheibe Frühstücksspeck um jedes Plätzchen.
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und nehmen Sie die Pfanne anschließend von der Herdplatte. Schichten Sie die Champignons, Lauchzwiebeln, Knoblauch und die vorbereiteten Plätzchen abwechselnd in die Pfanne.
- Decken Sie die Pfanne ab und dämpfen Sie den Inhalt bei mittlerer Hitze für 3 bis 4 Minuten. Geben Sie das Tomatenmark hinzu und dämpfen Sie für eine weitere Minute.
- Löschen Sie mit dem Tomatensaft ab und bringen Sie alles zum Kochen. Fügen Sie die Fleischbrühe-Paste und die Thymianzweige hinzu. Lassen Sie das Gericht zugedeckt bei kleiner Hitze für 1½ Stunden schmoren.
- Rühren Sie den grobkörnigen Senf unter und schmecken Sie das Gericht ab. Servieren Sie die Senf-Saftplätzchen heiß.