Senfsauce Rezept

RezepteSaucen

Eine köstliche Senfsauce, ideal für diverse Gerichte.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Butter zum Andünsten
  • 200 ml Weißwein oder Apfelsaft
  • 150 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig andünsten.
  2. Mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Dies dauert etwa 10 Minuten.
  3. Die Hitze reduzieren und die Sauce pürieren. Dabei nach und nach die kalte Butter stückchenweise einrühren. Achten Sie darauf, die Pfanne gelegentlich von der Herdplatte zu nehmen, um ein Überhitzen der Sauce zu vermeiden.
  4. Den Senf und den Honig unterrühren und die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Tags: Beilage, Rezept, Sauce, Senfsauce
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