Leckere Ravioli aus Nudelteig, gefüllt mit Kürbispüree und Ricotta, serviert mit gebratenem Chicorée.
Zutaten
- 4 kleine Stoffservietten oder Geschirrtücher
- 500 g Kürbis, z. B. Hokkaido oder Butternut, geschält und gewürfelt
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- ca. 100 ml Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Butter, flüssig
Füllung
- 200 g Kürbispüree
- 200 g Ricotta
- 1 Ei, verquirlt
- 4 EL geriebener Käse, nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Kürbis
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Kürbis, geschält und fein gewürfelt
Chicorée
- Butter zum Braten
- 1 EL Zucker
- 2-3 Chicorée, geputzt
- Salz
- Zwiebelsprossen zum Garnieren
Zubereitung
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Kürbispüree zubereiten: Die Kürbiswürfel in wenig Wasser weich garen, gut ausdampfen und abtropfen lassen. Anschließend pürieren, bis eine feste, streichfähige Masse entsteht. Ist das Püree zu flüssig, kann es in einem Gazetuch abgetropft werden.
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Nudelteig herstellen: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Das verquirlte Ei zusammen mit der Milch und der flüssigen Butter hineingießen. Mit einer Teigkarte zusammenfügen und gut kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
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Füllung vorbereiten: Kürbispüree, Ricotta, Ei und geriebenen Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Kürbiswürfel dämpfen: Die Kürbiswürfel in Butter weich dämpfen und auskühlen lassen.
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Nudelteig ausrollen: Den Teig in vier Portionen teilen und dünn rechteckig ausrollen. Auf die Stoffservietten legen und mit der Füllung bestreichen. Die gedämpften Kürbiswürfel darauf verteilen. Den Teig vorsichtig aufrollen und fest in die Servietten einrollen. Die Enden mit Küchenschnur binden.
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Ravioli garen: In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Teigrollen vorsichtig hineinlegen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
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Chicorée zubereiten: Den Chicorée längs in Scheiben schneiden. Butter zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Chicoréescheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit wenig Salz abschmecken.
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Anrichten: Die Teigrollen aus dem Wasser nehmen, aus den Servietten rollen und in Scheiben schneiden. Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zwiebelsprossen garnieren und zusammen mit dem gebratenen Chicorée servieren.