Ein köstliches Rezept für Sesam-Tagliata auf einem bunten Gemüsebett, perfekt für ein festliches Abendessen.
Zutaten
Für das Fleisch:
- 3-4 Kalbssteaks (je ca. 200 g)
Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 TL Thai-Basilikum oder normaler Basilikum, fein geschnitten
- 2 EL Sesam (weiß und/oder schwarz)
- 2-3 EL Bratöl
Für das Gemüse:
- 1 Bundzwiebel, in Ringen
- Bratbutter oder Bratöl
- 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Stangensellerie, Kohlrabi, Sprossen und Spinat), vorbereitet und in Stücken
- Etwas Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Einige Tropfen Zitronensaft
Für die Sauce:
- 2 EL Rotweinessig
- 2-3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Kapern
Zum Garnieren:
- Einige Käselocken
- Kräuter
Zubereitung
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Fleisch vorbereiten: Die Kalbssteaks kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Marinade zubereiten: Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel gut verrühren. Die Kalbssteaks damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Ofen vorheizen: Den Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und vier Teller darin vorwärmen.
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Fleisch anbraten: Die Kalbssteaks beidseitig kräftig anbraten, dann auf die vorgewärmte Platte legen und 40-50 Minuten im Ofen niedergaren, bis eine Kerntemperatur von ca. 60 °C erreicht ist.
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Gemüse zubereiten: Die Bundzwiebel in der Bratbutter andämpfen. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und mitbraten. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten der Sauce gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Das Gemüse auf die vorgewärmten Teller verteilen. Die Kalbssteaks in ½-1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Mit der Sauce beträufeln und mit Käselocken und Kräutern garnieren.
Guten Appetit!







