Sesamsteaks mit Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Schweinesteaks mit geröstetem Sesam und gedämpftem Gemüse.

Zutaten

  • 200 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 300 g Brokkoli, in Röschen geteilt
  • 200 g grüne Bohnen, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ¼ TL Salz
  • 20 g Sesam
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • Abrieb von ½ bis 1 Zitrone
  • 4 Schweinesteaks, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcreme

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Die Karotten, Brokkoli, Bohnen und die rote Zwiebel in Butter leicht andämpfen und mit ¼ TL Salz würzen. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten dämpfen, bis das Gemüse gar ist.

  2. Sesam vorbereiten: Den Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis er leicht gebräunt ist. Anschließend den Sesam mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Zitronenabrieb vermischen.

  3. Steaks braten: Die Schweinesteaks in heißer Bratbutter oder Bratcreme von beiden Seiten insgesamt 3-4 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Die Steaks in der vorbereiteten Sesammischung wenden oder die Mischung darüberstreuen.

  4. Servieren: Die Sesam-Steaks zusammen mit dem gedämpften Gemüse anrichten und sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Rezept, Schweinesteaks, Sesam-Steaks
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: