Paneer in Tomatensauce, ein köstliches indisches Gericht.
Zutaten
- Butter zum Dünsten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt oder gerieben
- ½ Teelöffel Koriandersamen oder -pulver
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Nelkenpulver
- 2 Prisen Kardamompulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Tomaten, gewürfelt oder Pelati
- 15 Cashewkerne oder geschälte Mandeln
- 300 g Obersjoghurt (griechische Art)
- 400 g Paneer, in Würfeln (2 cm)
- Garnitur: Joghurt, Koriander oder Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Dünste alle Gewürze zusammen mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze für etwa 3 Minuten in Butter an.
- Füge die gewürfelten Tomaten und die Cashewkerne oder Mandeln hinzu. Lasse die Mischung für 15-20 Minuten köcheln.
- Entferne das Lorbeerblatt und die Zimtstange sowie eventuell andere ganze Gewürze. Püriere die Sauce anschließend.
- Gib den Obersjoghurt und die Paneerwürfel zur pürierten Sauce und erhitze alles zusammen.
- Serviere das Shahi Paneer mit einem Klecks Joghurt und garniere es mit gehacktem Koriander oder Petersilie.
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