Shahi Paneer (Paneer in Tomatensauce) Rezept

HauptgerichtRezepte

Paneer in Tomatensauce, ein köstliches indisches Gericht.

Zutaten

  • Butter zum Dünsten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt oder gerieben
  • ½ Teelöffel Koriandersamen oder -pulver
  • ½ Zimtstange
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 Prisen Kardamompulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g Tomaten, gewürfelt oder Pelati
  • 15 Cashewkerne oder geschälte Mandeln
  • 300 g Obersjoghurt (griechische Art)
  • 400 g Paneer, in Würfeln (2 cm)
  • Garnitur: Joghurt, Koriander oder Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Dünste alle Gewürze zusammen mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch bei kleiner Hitze für etwa 3 Minuten in Butter an.
  2. Füge die gewürfelten Tomaten und die Cashewkerne oder Mandeln hinzu. Lasse die Mischung für 15-20 Minuten köcheln.
  3. Entferne das Lorbeerblatt und die Zimtstange sowie eventuell andere ganze Gewürze. Püriere die Sauce anschließend.
  4. Gib den Obersjoghurt und die Paneerwürfel zur pürierten Sauce und erhitze alles zusammen.
  5. Serviere das Shahi Paneer mit einem Klecks Joghurt und garniere es mit gehacktem Koriander oder Petersilie.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: indisches Rezept, Paneer, Shahi Paneer, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: