Sherry-Stanitzels mit Erdbeerrahm Rezept

DessertRezepte

Leckere Sherry-Stanitzels gefüllt mit einem frischen Erdbeerrahm.

Zutaten

Für die Stanitzels:

  • 2 EL trockener Sherry
  • 2 EL Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl (gesiebt)
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Für den Erdbeerrahm:

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • 2,5 dl Schlagobers (geschlagen)
  • Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: In einer Schüssel Sherry mit Schlagobers, Zucker und Salz gut verrühren. Das gesiebte Mehl unterrühren und die Mischung passieren. Anschließend die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Stanitzels backen: Im Waffeleisen 1 Esslöffel des Teigs verwenden, um die Stanitzels zu backen. Nach dem Backen die Stanitzels mit einem Rundholz in Form bringen und auskühlen lassen.

  3. Erdbeerrahm zubereiten: Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Diese dann mit Zucker und Zitronensaft unter den geschlagenen Schlagobers heben.

  4. Anrichten: Die ausgekühlten Stanitzels auf Tellern anrichten. Den Erdbeerrahm in die Stanitzels spritzen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeerrahm, Sherry-Stanitzels, Waffeln
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: