Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteShortbread mit Lachsröschen Rezept

Shortbread mit Lachsröschen Rezept

Ein köstliches Rezept für Shortbread mit zarten Lachsröschen, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

Für das Shortbread:

  • 80 g weiche Butter
  • 100 g fein geriebener Gruyère AOP
  • 0,5 dl Schlagobers
  • ¼ TL Backpulver
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Sesamsamen

Für die Lachsröschen:

  • 12 dünne Scheiben geräucherte Lachsforelle (ca. 150 g)
  • 6 TL Hüttenkäse
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Shortbread:

  1. Rühre die Butter sehr schaumig. Füge den Gruyère und das Schlagobers hinzu und rühre alles gut unter.
  2. Mische das Backpulver mit dem Mehl und verknete es kurz mit der Buttermasse.
  3. Forme den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von etwa 5 cm. Rolle die Teigrolle in den Sesamsamen und wickle sie in Folie. Stelle sie für 1 Stunde kalt.
  4. Schneide die gekühlte Teigrolle in knapp 1 cm dicke Scheiben und lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verziere die Ränder der Scheiben mit einer Gabel.
  5. Backe die Shortbread-Scheiben im vorgeheizten Backrohr bei 180 ºC für etwa 15 Minuten goldgelb. Lasse sie anschließend auf einem Gitter auskühlen.

Lachsröschen:

  1. Wickle 1-2 Scheiben der geräucherten Lachsforelle auf. Halbiere zu breite Scheiben und forme sie zu Röschen.
  2. Gib auf jedes abgekühlte Shortbread 1 TL Hüttenkäse und setze ein Lachsröschen darauf.
  3. Garniere die Lachsröschen mit Schnittlauch.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments