Shortbread Rezept

DessertRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für klassische Shortbread-Kekse.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 Holzspieß
  • 250 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Staubzucker
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • 3 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Mehl, Maisstärke, Vanillezucker und Staubzucker in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Schlagobers dazugießen und zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.

  2. Teig formen und kühlen: Den Teig auf ein Stück Backpapier rechteckig flach drücken. Mit einem weiteren Stück Backpapier bedecken und auf eine Dicke von etwa 1 cm (20×24 cm) ausrollen. Den Teig samt Backpapier auf ein Brett ziehen und für 45 Minuten in das Tiefkühlfach oder für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Teig schneiden und vorbereiten: Den gekühlten Teig herausnehmen und in Rechtecke von 2×5 cm schneiden. Diese Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Holzspieß vorsichtig Löcher in die Teigstücke stechen und nochmals kurz kühl stellen.

  4. Backen: Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Teigstücke in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 12-15 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Kekse, Shortbread
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: