Ein herzhaftes Gericht mit Siedwürsten, Chäshörnli und selbstgemachtem Apfelmus.
Zutaten
Für die Siedwurst:
- 2 Paar Siedwürste
Für die Chäshörnli:
- 300 g Hörnchen-Nudeln
- 1 große Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 2 EL Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 180 ml Schlagobers
- 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Bergkäse)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Für das Apfelmus:
- 150 ml Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- ½ Zimtstängel (nach Belieben)
- 800 g Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, Kerngehäuse entfernt und in Stücke geschnitten
Zubereitung
-
Siedwurst zubereiten: Die Siedwürste in knapp siedendem Wasser für 20 Minuten ziehen lassen.
-
Chäshörnli zubereiten:
- Die Hörnchen-Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne die Zwiebel in der Butter andämpfen. Die gehackte Petersilie hinzufügen und kurz mitdämpfen.
-
Mit Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Den geriebenen Käse zu den Hörnchen-Nudeln geben, gut vermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
Apfelmus zubereiten:
- In einem Topf den Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und nach Belieben den Zimtstängel aufkochen.
- Die Äpfel hinzufügen und zugedeckt 10-12 Minuten weich köcheln lassen. Danach den Zimtstängel entfernen.
-
Die Äpfel mitsamt der Flüssigkeit pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
-
Anrichten: Die Siedwürste und die Chäshörnli auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Apfelmus dazu servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]